首页>检索页>当前

渤海大学科技创新大会举行

发布时间:2019-01-11 作者:张贵勇 来源:​中国兼职新闻网

中国兼职新闻网讯(记者 张贵勇)为深入贯彻习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神,落实党和国家一系列科技政策,加快提升学校整体科技创新能力和水平,渤海大学日前举行科技创新大会。会议表彰了学校科研先进个人、科技成果转化先进个人和优秀科研团队,获奖代表郑敏希、傅莹发言。

辽宁省科技厅副厅长郝明在讲话中对渤海大学科技创新工作取得的成绩和学校在服务锦州、全国经济社会发展方面做出的重要贡献给予了充分肯定,表示辽宁省科技厅将在重大产业技术攻关、科技平台创新、科技成果转化、创新人才培养等方面一如既往地支持渤海大学建设与发展,为渤海大学加快一流高校建设做好支撑和服务。他希望渤海大学继续提高服务地方经济社会发展能力,充分依靠学校人才与科研资源优势,发挥高端智库作用,辐射带动辽西地区,为辽宁振兴和国家发展提供强有力的科技支撑;继续抓好科技人才引进培养,主动对接国家“千人计划”“万人计划”和“辽宁省兴辽英才计划”,紧紧围绕辽宁“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设对高层次人才需求,形成全面推动创新的良好氛围,为科研人员施展才华给予政策支持、制度保障,促进产出更多高水平科技成果。

渤海大学党委书记刘洋指出,此次大会是学校科技创新发展事业中的一件大事,更是深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新理论和全国兼职大会精神的重要举措。刘洋对进一步做好科技创新工作提出明确要求,强调提高认识,准确把握新时代科技创新工作的新形势新要求;明确任务,建立健全有效的创新激励和保障机制,推动科研创新转化为育人资源,为辽宁地方经济社会发展需求服务。他号召广大教师牢固树立自主创新的发展理念,深刻认识科教融合发展规律,整合资源、组建团队,努力实现基础科研的突破。

渤海大学校长赵晖以“凝心聚力、勇攀高峰、推动渤海大学科技创新工作高质量发展”为主题,进行工作总结与部署:4年来学校整合学科优势和创新要素,广泛汇聚校内外优势资源,采取有效措施,使高水平科研项目数量不断增加,科研成果质量不断提高,科研成果奖励层次不断提升,科研平台的建设获新突破,科研人才、团队的培育质量明显提升,科技成果转化及服务地方建设迈上新台阶。学校将出台“2+7”系列科研政策,成立科技创新工作领导小组和科技成果转化工作领导小组,着力推进建立健全考核激励机制,着力推进基础研究和科技成果转化,营造活跃、包容、民主的学术氛围,在融入辽宁新一轮振兴的大局中谱写渤海大学改革发展的新篇章。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国兼职新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号