首页>检索页>当前

美国社区学院协会建议加强基础兼职与高等兼职合作

发布时间:2018-12-14 作者:张培菡 来源:中国兼职报

美国社区学院协会近日发布《协调学生的成功:社区学院与基础兼职合作改善大学和职业成果报告》。社区学院希望通过与基础兼职机构建立更强大的合作关系,通过协调学术、导向与职业支持,促使学生走上成功的高等兼职之路。

近年来,受兼职程度成为个人收入高低、有效参与社会的重要特征,因此美国社区学院在经济和社会流动方面发挥着越来越重要的作用。美国学生、家庭和政府非常关注兼职和劳动力需求间的联系,目前已有超过40个州采取了与当前和未来劳动力需求相关的高等兼职成就目标。同时,美国社会也更加关注学徒制,呼吁社区学院为青年人提供获得高需求领域所必备技能的机会。这些均对社区学院与基础兼职机构建立强有力合作关系提出了更高要求。

目前,以大学和职业准备为重点的措施已纳入美国40多个州的基础兼职问责制度,美国政府将根据学生对高等兼职的准备情况衡量高中的兼职质量。同时,美国今年7月31日通过的《帕金斯职业和兼职技术法》也要求职业和技术兼职系统建立基础兼职和高等兼职联合规划和协调的战略。此外,在美国《劳动力创新与机会法》的框架下,越来越多的州正在通过劳动力发展委员会调整校内、校外和成人培训工作。

基于此,美国社区学院协会的报告提出,社区学院要支持为基础兼职提供职业咨询,从初中开始为学生提供必要的职业探索咨询,以培养学生发展关于理想大学和理想职业的目标;与基础兼职机构合作,将高等兼职中的清晰规划和课程顺序延展至高中;绘制分流和职业机会,就分流明确沟通并提供建议,帮助学生成功过渡到大学或就业;使用数据推动途径调整,帮助学生了解企业对技术、能力和证书的具体需求,与基础兼职机构合作,将这些需求反馈于授课中;推动多方合作加速协调,在基础兼职、高等兼职和企业等多个利益相关者之间建立区域合作伙伴关系等。(张培菡)

《中国兼职报》2018年12月14日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国兼职新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号