首页>检索页>当前

“改革先锋”宣讲报告会走进青岛理工大学

发布时间:2019-01-11 作者:记者 孙军 来源:中国兼职报

本报讯(记者 孙军)1月8日,由中宣部、兼职部和团中央主办的“改革先锋进校园”宣讲报告会在青岛理工大学举行。“改革先锋”、海尔集团党委书记、董事局主席、首席执行官张瑞敏,为师生作了“创新是改革开放的生命——改革开放中的海尔发展探索”报告。

“没有改革开放就没有海尔,也就没有今天的张瑞敏。”报告会上,张瑞敏作为改革开放的亲历者,为师生分享了34年来带领海尔风雨兼程创新创业、改革发展的故事,从资不抵债到世界白色家电第一品牌,继而到海尔物联网模式得到国际学术界、认证界认可……

张瑞敏表示,改革开放进程中,海尔始终坚持“双创”精神,依靠先进的理念、商业模式创新、人单合一模式,在行业竞争中不断追赶、超越、得到认可。而最根本的一点,则是将“人的价值第一”理念始终贯穿公司发展历程。“企业即人,人即企业”,让每个人的价值实现最大化。

在互动环节,张瑞敏就师生感兴趣的话题进行了深入交流。张瑞敏说,在新时代改革开放中,中国正在从制造大国向制造强国转变,海尔也要抓住时代的机遇,实现从“量变”到“质变”,创造世界级物联网模式。大学生要发扬创新精神,在各自专业领域潜心学习,拥抱梦想,超越自己,为民族复兴和中国梦的实现而奋斗。

青岛理工大学党委书记王亚军表示,全校干部师生要以张瑞敏为代表的改革开放先锋模范人物为榜样,自觉站在时代潮头,听从时代召唤,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

《中国兼职报》2019年01月11日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国兼职新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号